Vassal Axelandrovich предлагает Вам запомнить сайт «ВГородской ковчег»
Вы хотите запомнить сайт «ВГородской ковчег»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ковчег собирает друзей !

Читать

Жизненные циклы человека

развернуть

Ну, не знаю.. Сейчас Вассал начнет меня критиковать за чтение всяких-разных психологов и говорить, что они дурно влияют на наши неокрепшие умы ))

Преувеличивает,конечно.

Порой очень полезно почитать что нибудь эдакое и поразмыслить над своими жизненными дорогами. В правильном ли направлении двигаемся? Пролистать прожитое и понять, какие ошибки пошли нам на пользу, а какие - стали только отрицательным опытом. Чтобы вновь, с новым периодом, возродиться и может (кто знает?) начать всё сначала.

В общем, я тут к вам с эзотерикой.

Читаем и размышляем вместе )

______________________________

В древнейших эзотерических учениях говорится, что жизнь человека делится на циклы или периоды. Каждый длится семь лет и представляет собой весь наш век «в миниатюре»: от младенчества до старости.

Прожив за это время целую жизнь, человек выходит на новый виток – и все повторяется сначала. Таким образом, периоды детства и юности, молодости и взросления, зрелости и старости, угасания и перерождения происходят каждые семь лет.

Важно учитывать их влияние на жизнедеятельность и активность человека, чтобы не хвататься «в детстве» за дела, которые способен решить лишь переживающий очередную «зрелость».

Современные ученые уже знают, что в организме человека постоянно какие-то клетки отмирают, а на их месте образуются новые. Сроки обновления конкретных органов и тканей различны. А скорость обновления клеток влияет на на состояние организма в целом и на то, как себя человек чувствует: полон ли он энергии или ощущает упадок сил

А значит, правы были Учителя древности, считавшие, что человек рождается, взрослеет и умирает несколько раз в рамках одной земной жизни – и ровно столько раз он получает возможность пережить молодость, обновить свою жизнь, на новом уровне пережить и детство, и зрелость, и угасание. И, конечно же, на собственном опыте убедиться, что за смертью всегда следует возрождение, что нет окончания пути – есть только завершение очередного этапа, пауза перед новым подъемом.

Кто-то может посчитать это пустыми бреднями, однако попробуйте совершить экскурс в свое прошлое. Я думаю, каждый человек, если постарается, сумеет припомнить периоды, когда без особых видимых причин на протяжении длительного времени наступало умственное утомление, физический и эмоциональный спад или, наоборот, ощущался мощный прилив энергии, и жизнь начинала играть новыми красками.

Если соотнести эти периоды с соответствующим возрастом, то многое из того, что в далеком прошлом казалось непонятным, с этой позиции становится легко объяснимым

Как распределяются «возраста» в нашей семилетке? Традиционно их представляют следующим образом. Первые два года соответствуют детству и юности, следующие два – это молодость и взросление, еще два – зрелость и старость, и, наконец, последний год соответствует угасанию и перерождению. И каждый возраст открывает перед человеком свои перспективы, дарит свои возможности.

Таблица семилетнего цикла

_______________________________________________________

детство и юность - молодость и взросление -зрелость и старость -угасание и перерождение

1-2 3-4 5-6 7

8-9 10-11 12-13 14

15-16 17-18 19-20 21

22-23 24-25 26-27 28

29-30 31-32 33-34 35

36-37 38-39 40-41 42

43-44 45-46 47-48 49

50-51 52-53 54-55 56

57-58 59-60 61-62 63

64-65 66-67 68-69 70 и т.д

Первые два года семилетнего цикла – «детство и юность» – прилив сил и энергии, хочется двигаться и действовать, однако это период не действия, а накопления знаний. Ведь в детстве и юности человеку не хватает благоразумия, осмотрительности и дальновидности, поэтому в эти периоды не стоит очертя голову бросаться во всякие авантюры и скоропалительно принимать важные решения, если только они – эти решение и идеи – не начали формироваться и вызревать на предыдущем этапе – в период «старости». В этом случае есть все шансы, что человеку удастся успешно воплотить их в жизнь.Итак, годы детства и юности – время свершений. В этот период человек ощущает, что ему все по плечу, он способен горы своротить. И это правда!

В первые два года семилетки не следует принимать важных ответственных решений: менять работу, вступать в брак или разрывать семейные отношения. Ведь мудрости и предусмотрительности на этом этапе недостаточно: т.к.«в этой жизни» вы ее еще не накопили, «эта жизнь» еще только начинается.

«Молодость и взросление» – детство пройдено, получен «аттестат зрелости», пора задуматься о дальнейшем жизненном пути. Эти два года отмечены активным духовным ростом. В этот период перед человеком встает необходимость совершить некий жизненный выбор: на новом уровне осознать свой путь, переосмыслить отношения с друзьями и близкими, пересмотреть ключевые жизненные принципы. В общем, вспомните себя в возрасте 24-25 лет – и вам сразу станет ясно, отчего в 38-39 лет вам вновь приходится думать о смысле жизни, о Боге и о своем предназначении, почему отношения с мужем или женой, которые еще вчера вы считали нормальными, вдруг показались пресными, выхолощенными, лишенными содержания.

На втором этапе семилетнего цикла надо утвердиться в своем жизненном выборе или решиться ступить на новый путь.

Следующие два года семилетнего цикла – годы «зрелости». К этому моменту человек накопил достаточно мудрости для решения важнейших жизненных задач, да и сил для свершений немало. В общем, можно и нужно приступать к реализации масштабных проектов – тех, что задумывались на прошлом этапе, в «молодости».

Главное условие успеха в этом периоде: перестать метаться, «пустить корни» там, куда вас вывела судьба.

В пору «зрелости» люди не так часто, как в предыдущие два года, придумывают новые проекты, зато они не строят воздушных замков. Это самые креативные годы, когда любая идея отличается оригинальностью и может быть реализована.

Конечно, к концу возраста «зрелости» вашу голову не посеребрят нити седины, но приготовьтесь: вам предстоит "серебряный век", т.е. в некотором смысле «постареть». Обычно на этот возраст приходятся последние шесть-восемь месяцев периода, и они требуют особого поведения, особого отношения к жизни. Это очень важное время, постарайтесь его не упустить!

«Угасание и перерождение» – достаточно сложный период, характеризующийся еще большим снижением жизненного потенциала: снижается мыслительная активность, реже возникают интересные идеи и оригинальные мысли, во взаимоотношениях наблюдается эмоциональный спад. В результате всего этого временами могут накатывать волны меланхолии, пессимизма и страха. Если же обо всем этом знать заранее, можно будет легче пережить это весьма нелегкое время, зная, что через несколько месяцев оно закончится и начнется возрождение.

Основная задача этого периода – анализ и переосмысление прошлого, особенно всего того, что происходило в течение последнего семилетнего цикла. И если человек сумеет окинуть прошлое максимально беспристрастным взглядом, если сумеет извлечь уроки из совершенных ошибок и неудач, это поможет ему выйти на новый уровень своего развития. Ведь без «угасания» невозможно «возрождение». И чтобы родилось новое, старое должно умереть

Период «старости» - не для действий, а для размышлений. Не стоит пугаться, вспомните: такое же «угасание» вы переживали в семь, четырнадцать лет, в двадцать один год… Как видите, ничего страшного! Настала пора строить планы на будущее, вынашивать новые проекты – не тревожась, что время для них придет еще не скоро, года через полтора-два. Пусть: главное, что вы сейчас все продумаете и просчитаете -- ведь таким образом вы прокладываете себе путь в будущее! Помните: впереди новое «детство» и новая «юность», когда опять вы ощутите прилив жизненных сил, но вряд ли будете способны принимать взвешенные решения.

Главное – помнить: «угасание» необходимый этап перед «возрождением», чтобы возродиться, непременно надо завершить предыдущий жизненный цикл. Перечитайте легенды о птице Феникс: доживая до старости, Феникс сгорал дотла – и вновь возрождался птенцом.

________________

И да, всё нужно делать вовремя Подмигивает Не стоит торопить события вашего жизненного цикла, как считаете?..


Ключевые слова: астрология, эзотерика
Опубликовано 19.06.2017 в 23:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Vassal Axelandrovich
Vassal Axelandrovich 20 июня 17, в 01:20 а чего я? Циклы есть конечно. Корпускулярные-волны, тригонометрия, комплексное исчисление, преобразования Фурье и всякое такое даже немношка их описывают научно )))
Ток я мож только усомнюсь в точности именно цифры семь. А то мож не семь, а шесть с половиной, или 7.1415926...
))
Текст скрыт развернуть
0
Kajna V*
Kajna V* Vassal Axelandrovich 20 июня 17, в 20:54 Мне вот кажется, у каждого свой цикл. У меня, к примеру, 4 года.
Вот каждые 4 года что то такое масштабное в моей жизни происходит. Ты полистай..вспомни..
Наверняка у тебя тоже есть определенные промежутки, а раз их знаешь - стоит приготовиться к чему то новому ;)
Текст скрыт развернуть
1
Vassal Axelandrovich
Vassal Axelandrovich Kajna V* 21 июня 17, в 00:21 Нет у меня никаких таких регулярных глобальных циклов. Всё зависит от динамики ряда внешних обстоятельств. Не сказать, что я пассивно проживаю в ожидании как же оно там будет. В определённых аспектах я сам и генерировал всякие такие обстоятельства. Ну сейчас правда уже лет несколько относительный простой. Мне дискомфортный кстать. Старею )) Текст скрыт развернуть
0
Vassal Axelandrovich
Vassal Axelandrovich 20 июня 17, в 01:29 и эта. Ничего никуда не переживётся. Всё складывается из обстоятельств и прикладываемой энергии всевозможных переменных. Пока ты будешь насчитывать свои жизненные циклы и когда тебе прозябать, возможно найдётся кому воспользоваться твоим "подвисанием". Короче есть такой принцип. Не расслабляйся, а то от...ут как собаку. И живой тому пример, наш покойный Иван Васильевич. Ну ты понель вощем )) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
ОБСУЖДАЕМОЕ НА САЙТЕ
Эрогенные зоны зодиакальных знаков
3 мар, 21:17
+1 2
Я не люблю футбол
16 июн, 15:31
+1 10
В День России !
12 июн, 11:46
0 9
*ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ*
Respect Исландия !
17 июн, 06:16
0 0
Я не люблю футбол
16 июн, 15:31
+1 10
В День России !
12 июн, 11:46
0 9
Когда цветёт багульник
6 июн, 19:19
+2 0
Русские войн не начинают. Русские их заканчивают...
6 июн, 15:15
+2 0
Городу N
28 май, 20:54
+3 10
Крымский мост официально открыт !
15 май, 21:58
+5 3
Наши в Киеве
10 май, 17:45
+7 1
Никогда не воюйте с русскими !
9 май, 13:38
+32 14
С днём победы!
9 май, 08:10
+3 1
Автографы войны
8 май, 13:54
0 7
Соцсети жгут
5 май, 23:03
+1 0
Американский прагматизм
5 май, 14:05
+1 1
Одесса в огне. Зарисовки (воскресное чтиво)
3 май, 13:20
+4 9
Как отмечали Первомай в СССР. Немного истории
1 май, 21:21
+5 6

Последние комментарии

Unker Unk
Рассматривайте,  как угодно,  но с пользой )
Unker Unk Эрогенные зоны зодиакальных знаков
Юрий Якличкин
dedxdva
Миллионные гонорары-не из бюджета,в отличии от балета.
dedxdva Я не люблю футбол
Александр Рязанский
Что...ума не хватает,полюбить футбол? Бывает!
Александр Рязанский Я не люблю футбол
Эvridika Эl'
Смотреть за бегающими ногами не вдохновляет? ;-)
Эvridika Эl' Я не люблю футбол
Эvridika Эl'
всего лишь игра. переоценивать ее значение не нужно
Эvridika Эl' Я не люблю футбол
Эvridika Эl'
Эvridika Эl'
увлекательное зрелище. Но, по-моему, переоценивать его не нужно!
Эvridika Эl' Я не люблю футбол
dedxdva
Vassal Axelandrovich
Vassal Axelandrovich
Эvridika Эl'
вогнали в ступор
Эvridika Эl' В День России !
ВЛАДиМИР Нахальнов
Лёша
Не гоже группой,
Лучше    -   с о л о ..
Лёша В День России !
Лёша
Нам бы, горе-поэтам,
Да стены бы
Общественных,
Советских туалетов..
==-==-==-==-==
С Улыбкой...
Лёша В День России !
ВЛАДиМИР Нахальнов
Эvridika Эl'
да тут поэты собрались, я погляжу
Эvridika Эl' В День России !
Лёша
Лёша
ВЛАДиМИР Нахальнов
Читать
Запомнить