Ну вот, докатились мы и до куринарных рецептов
Ну а почему бы и нет? Что может быть лучше вкусного десерта в жаркий летний день? Особенно, когда не хочется создавать жару на кухне во время выпечки? Тем более, что усилий минимум и приготовить такое чудо может любой безрукий мужской пол в том числе
Итак,
Нам понадобятся:
Вишня-600гр
Крекер с маком-400гр
Сахар-1 стакан
Сметана 25% жирности-500мл
Желатин-25гр
Ванильный сахар-на кончике ножа
Желатин замачиваем в кипяченной воде комнатной температуры на 20 минут.Вишню перебираем,освобождаем от косточек. Набухший желатин ставим на водяную баню-помешивая,не доводим до кипения
В глубокой миске смешиваем сметану с сахаром и ванилином, пока сахар не растворится. Вливаем тонкой струёй желатин в сметану и тщательно перемешиваем
Заливаем полученный крем в крекеры с вишней,перемешиваем большой ложкой
Накрываем тарелкой с прямым дном, тарелку придавливаем рукой! Отправляем наш тортик в холодильник на 4 часа (Можно приготовить вечером и до утра держать в холодильнике).
Этот торт можно делать и в разъёмной форме ,и в кекснице-на фантазию хозяйки. Крекер желательно брать не соленый,а сладкий.Если же взяли солоноватый-ничего страшного-добавите сахар не 1 стакан,а 1,5.
Можете этот торт приготовить из черной смородины,клубники,малины..
Сметану надо брать 20-25%. Время охлаждения торта прошло.Переворачиваем готовый торт на плоскую тарелку без (чтобы без проблем перевернуть торт --миску с тортом на 2 минуты окуните дно в кипяток-и сразу переворачивайте. Можно горячим выжатым махровым полотенцем обхватить миску-сразу переворачиваем на плоскую тарелку без проблем.
Посыпаем торт тёртой шоколадкой, её ушло буквально 10 граммов. Торт хорошо держит форму, отлично пропитался, приобрёл мягкую однородную консистенцию и нежный вкус.Рекомендую , такой десерт начинающим хозяйкам! Вы будете в восторге
Приятного чаепития!
Свежие комментарии