На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Генетик Крутовский: фараоны часто имели уродства из-за близкородственных браков

Дети фараонов часто имели различные уродства из-за близкородственных браков. Это объясняется наличием в их геноме одинаковых дефектных генов от папы и от мамы, об этом рассказал "Газете.Ru" генетик, профессор Геттингенского университета в Германии, ведущий научный сотрудник Института общей генетики
...Далее

РФПИ и китайская компания договорились о партнерстве для выпуска вакцин в КНР

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и китайская фармацевтическая компания OncoGenerix договорились о партнерстве для выпуска вакцин НИЦЭМ имени Николая Федоровича Гамалеи в КНР. Соответствующее объявление состоялось в преддверии государственного визита в Китай Владимира Путина. Китайская
...Далее

Генетик Крутовский объяснил красоту Клеопатры неблизкородственным браком родителей

Клеопатра считалась красавицей и не имела уродств, потому что в отличие от других фараонов она не была рождена от близкородственного брака, рассказал "Газете.Ru" генетик, профессор Геттингенского университета в Германии, ведущий научный сотрудник Института общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН,
...Далее

МГППУ: к пяти годам дети самостоятельно начинают замечать чувства других людей

Исследователи из МГППУ, изучая вопрос понимания дошкольниками эмоциональных состояний другого человека, выявили, что только к концу дошкольного возраста некоторые дети начинают самостоятельно определять смысл происходящего на основе эмоций других людей. Об этом "Газете.Ru" рассказали в МГППУ.
...Далее

JAFC: горькая еда повышает кислотность желудка, воздействуя на особые рецепторы

Горькая пища повышает кислотность желудочного сока путем воздействия на особые вкусовые рецепторы на поверхности париетальных клеток органа. К таким выводам пришли ученые из Института биологии пищевых систем имени Лейбница при Мюнхенском техническом университете. Результаты исследования
...Далее

Картина дня

наверх