ВГородской ковчег

1 734 подписчика

Свежие комментарии

Прощаясь с безумным сентябрём…

Прощаясь с безумным сентябрём…

Прощаясь с безумным сентябрём…

( или опус Starkа, с добавлением моей картинки и звукового фона)

 

Давно...
сижу (не грустно мне),
плечи опустив, задумавшись,
в себя как будто глядя.
Давно уж плавно день угас,
его мотив глухая подхватила ночь,
и, плечи гладя,
стекает мне в ладони тишина,
пришло умиротворенье.
Душа плывёт по небу,
и луна
нашёптывает мне сие творенье.
(Stark)


_____Ночь запутавшаяся в волосах, притихшая, окутавшая тишиной перевалила за стрелки настенных часов. Тишина поглотившая собой разом все звуки дремлющего, застывшего, как из монолита высеченного мира. И кажется, что город – пустая рама, чей холст вырван и выброшен за порог бессильно биться подстреленной чёрной птицей на мокром асфальте. Мысли и чувства находятся в беспрерывном хаосе.
_____Старк сидит на полу, у двери, смотрит в потолок, на котором изредка отражается свет тихо пролетающих мимо машин, и затягивается дымом сигареты, пытаясь выдыхать кольца дыма. Он не знает в чем прелесть этих колец, он не знает почему сидит здесь, упершись к дверному коробу, хотя ему неудобно. Ему кажется, что прямо сейчас, он, как кольцо табачного дыма исчезнет смешавшись с воздухом. Он не исчез. Он есть, но разорвался на маленькие-маленькие кусочки и растворился во всём.

Теперь он нигде, но в то же время везде сразу.
Темное авто проезжая по улице, притормозило, и медленная музыка странным образом в своем же ритме "загнала" в его окна волнами сырой, прохладный ночной воздух и звуки песни «i can fly... my angel Gabriel» , а у него по лопаткам и вдоль позвоночника бегут мелкой россыпью мурашки. Грусть-ностальгия чуть слышно вползла прошлогодними снами. Встаёт, подходит к окну, вплетает в мокрые ветки за окном сладковатый табачный дым своей сигареты, закрывает глаза, отпускает сердце в небо, - растворяется в себе... сзади подходишь Ты, нежно обнимаешь и я таю. Таю от того, что ты рядом, таю от твоего аромата и твоих чувственных губ и нежных рук. И вроде как все хорошо, только тебя рядом нет, это всего лишь ночь, кольца дыма и свет мимо пролетающих машин…
_____Ночь посыпалась, точно безумный пазл. Мерцая, звезды стали исчезать одна за другой, растворяясь в холодном небе. Неоновый рассвет, - время забиваться в угол, пряча то, что в груди болит, время замкнуться на нуле и улыбаться жестко, по-маникеньи. Старк улыбается.

p.s. Когда Тебя не стало, ко мне прибился ангел. Нормальный такой ангел: красивый, ласковый, с белыми крыльями и тревожным светом в груди. Слегка мелковат, но зато освещает комнату в темноте.


в ночь с 30/09 на 01/10/2010 прощаясь с безумным сентябрём

 

Картина дня

наверх