ВГородской ковчег

1 734 подписчика

Свежие комментарии

Про Одессу и не только..

Прошел год. Пора снова ехать в Одессу. Пансионат забронирован, билеты куплены. Ох уж эти билеты! В этом году поезда на Москву от нас идут только по нечетным числам. И не стыкуются в Москве с поездом на Одессу. А переночевать где то в связи с этим Мундиалем нереально. Цены, цееныыы!!!!

Кассир покопалась в компьютере и предложила ехать в общем вагоне скорым Рига-Москва. Семь часов вместо обычных двенадцати. Делать нечего, еду. Не в маршрутке же право трястись 460 киломметров. И звезды как назло ничего не предсказали. Моргали молча.

На вокзал прибыл за час до отправления. Отправление в три ночи и стоянка три минуты. Пунктуальные прибалты прибыли во время. Общий вагон забит народом. Собственно это тот же плацкарт, только внизу сидячие места, поэтому помещается не четыре человека, а шесть. Продрался кое как к своему седьмому месту. Картина!

В этом закутке, не знаю прямо как его назвать.. Не купе же..В общем вместо шести человек- девять. Трезвого ни одного. И что удивительно, ни одного знакомого слова не слышу. Лежат вповалку на сидениях в обуви , головами на столы, друг на друге. Двое еще что то говорят, другие в нирване видно. На боковушке- женщина . Она мне и пояснила. Латыши с боливийцами едут на футбол в Москву.

Мдаа...Латыши и так скороговоркой по жизни не отличаются, а как выпьют...

Затарились они еще в Белорусии горилкой. И с тех пор пьют не прекращая. Спасибо один, в бороде, молодой парень у них был вроде как за волонтера, переводчиком поневоле. Ехал в Москву к родителям. Кой как растолкали одного нерускоговорящего,отправили его куда то по вагону , я сел. Ну да ладно, что мы , студентами не были что ли.

Едем. Из под сидений слышен звук катающихся бутылок. Не одной явно.Один боливиец , в шортах и густо заросший шерстью все норовит свои ноги в кроссовках мне на колени положить. И как он сумел так скрутиться на диванчике? У окна еще один на столике головой спит.

Вчера, говорит женщина, они пытались петь русские песни. Вот тот руководил, показывает на спящего рослого детину с оселедцем на голове. Не дружно пели. Потом он начал их учить языку. Выучили три слова: спасибо, вотка, селетка. Все, этого им хватило для беседы.

А быстро сейчас светает. После четырех уже и рассвет виден. Туманы стоят. Красиво!

И вагон ресторан чего то открылся в восемь утра. Потянулись туда болезные. Вот тебе и запрет на продажу спиртного до 11.00. Иностранцам выходит можно. Один боливиец пошарил под сиденьем и вытащил наполовину початую бутылку водки. Думал опохмеляться. Неее..перелил ее в бутылочку из под минералки и в сумку. Что с него взять..нерусский! Сам гад не выпил и людям здоровье не поправил.

16 июня это было. Открывался чемпионат мира.

Ну а дальше..Одесса, встреча, море теплое, вино вкусное. Неделя пролетела незаметно. Кстати в поездах погранцы и таможенники украинские нисколько не зверствуют с проверками. Наши те строже. С нюхательной собачкой конечно прошлись. В этот раз даже личный багаж проверили.

Из Москвы домой добирался опять легкокрылой Baltia. Аха, опять общим вагоном.Ну не совпадают никак рейсы у меня в Москве. Нахожу я свое место. И что вы думаете? Угадали! Они едут назад..боливийцы . Врать не стану, не те. И пока еще трезвые.

Этот раз нас трое до своего города и их трое- в Прибалтику. Улыбчивая попутчица Света, едущая с Есентуков жестами попросила одного парня поднять чемодан свой на верхнюю полку. Тот услужливо схватился за чемодан, с натугой поднял его..Ого!-подивился.-А что ты думал? Русские женщины справляются и не с такими чемоданами по жизни-сьехидничала Света.

Боливийцы достали флаг своей страны и еще какой то шарф, видимо их футбольного клуба. Светка сфоткалась с ними на фоне флагов и шарфов. Подбежал мальчишка лет 14 тоже просится сфоткаться в таком антураже.

Третий мой попутчик -земляк задумчиво произносит: Боливия, Боливия..Это наркокартель что ли? Кокаин? Боссы? Мафия?

No! No! No mafia. Мундиале..Мундиале...обьяснют боливийцы. Достали какие то свои чипсы, газировку и стали угощать всех соседей. Все как сговорились: Спасибо..не надо. Да, да..спасибо- повторяют те. Слово то знакомое уже. Потом дружно ушли втроем. В ресторан, куда же еще. Явились перед самым нашим уходом. Текилой запахло. Им обьяснили, что выходим и все спальные места теперь в их распоряжении. На прощание один уже крепко выпивший фанат-болельщик полез целоваться к Светке. Та ему..-Ты лучше чемодан сними мне сверхней полки-показывает пальцем. Не понял, или сделал вид что не понял, но чемодан ее снимали мы вместе с попутчиком.

Боливия прекрасная страна.

Картина дня

наверх