ВГородской ковчег

1 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Кольский
    Ну, это тема Вассала ))))Живи и здравствуй...
  • Николай Кольский
    Она ветеран, это её домНу, как вы тут?
  • Калереон К
    Забегайте, будем посмотретьНу, как вы тут?

Дорога..дорога..Я знаю так много..

Дорога..дорога..Я знаю так много..

Вот и закончилаь неделя. Поезд Одесса -Москва. Что то за попутчики попадутся? 23 часа вместе все таки ехать.
Напротив меня на нижней полке женщина, такая знаете..самостоятельная, рассудительная, неназойливая. Ну точно как я!.
На двух верхних подростки..лет 16. По крайней мере вместо паспорта какую то загадочную пластику предьявили впоследствии.
Украина. Оказалось два друга с детства, по словам бабушки , сопровождавшей их до г. Троицка Московской области. А сама она, бабушка, едущая на боковушке рядом, колоритная , доложу я вам фигура.
Коренная одеситка..так представилась.Ехать им похоже было этим поездом дня на три дольше чем мне...судя по сумкам с провизией и багажом. Хотя куда дальше Киевского уедешь то в Москве?. Ребята впрочем особых неудобств не представляли. Вот где спасибо гаджетам!
Покормит их бабушка, они уткнутся в смартфоны на верхних полках и тишина! Переговариваются с собой и то в инете. Изредка фыркают со смехом.Трапезы были обильны. Сумка-холодильник с собой. А что? Ребята растут..калории требуется. Бабушкам то раздолье! Некуда внукам деваться. Ешьте!
Ну я и уступаю им свое место у столика , сам на бабушкино..на боковушку.
Очень ей это понравилось! Садитесь с нами! Пожалуйста!

Покушайте. Ну а свое куда девать? Меня ,чай ,тоже в дорогу справлял не чужой человек.


Когда внуки поели в очередной раз и вроде как приснули на верхних полках, бабушка,спросив разрешения, пересела вовсе к нам . С той самостоятельной соседкой моей разговор завели.

О доступности пляжей на Ланжероне, оказывается с утра для пенсионеров бесплатно, о трамваях, о Привозе, о Лиде с рибных рядов..о,..о.,.слушал бы и слушал чудный одесский говорок. Тем более под рукой бутылочка вина из подвалов Шабо.

Постепенно разговор перешел на здоровый образ жизни. Последовали какие то рецепты. Потом и вовсе оказалось , что бабушка, как бы это сказать..распостраняет от какой то швейцарской фирмы чудодейственные снадобья лекарственные. Сама проработала в аптеке чуть ли не 20 лет.

На пробу мне было налито в стакан что то с мятой и черносливом. А чё? С вином прямо даже и хорошо! Без трав в общем в нашей жизни никуда!

А это..Как же "Детка" Порфирия Иванова, поинтересовался я?. И он имеет право на существование, не препятствовала бабушка. Точнее его учение.

Дальше как и ожидалось встал вопрос о вере. Куда же без него.

Вспомнился Остап Бендер с его..Бога нет!И первородный грех почему то.

Вот за что Бог смертью наказывает младенцев пару дней от роду? Когда оне сумели кредит взять или ипотеку и не расплатиться? Впрочем, разговор был не с целью досадить собеседнику. Сколько бы этот вопрос не подымал, разумного обьяснения не слышал.

Соседка , та..которая сама обстоятельность, вышла рано-рано утром. Я не слышал. А с бабушкой мы, с взаимным удовольствием позавтракав теперь уже вместе, беседовали до самой Москвы.

Впереди ждал общий вагон Москва -Рига с боливийцами. Мундиаль..чтоб его.

Правда ли, что РЖД планирует вовсе отменить плацкартные вагоны? Это сколько же Чеховых-Пришвиных умрут нечитаных? Ну что ты там в купе увидишь? Может и вовсе пешком двинуться в места святые?..

.

.

Картина дня

наверх