На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВГородской ковчег

1 722 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Березина
    Им 30 лет промывали мозги и сейчас моют. убедили, что нищие , русские уже ежиков доедают, что победа  близка, репарац..."Галицкие ублюдки...
  • Ирина Хотьковская
    Сто лет не заходила сюда...как хорошо. что он есть, наш Ковчег...Ну, как вы тут?

Романтические салаты (подсказка мужчинам)

Довольно простой рецепт салата "Сирень" - спасение для мужчин, желающих накрыть своей даме романтический стол в честь 8 марта или просто так, в знак своей любви и заботы. Просто и очень эффектно.


Наверняка многим из вас доводилось видеть эффектный салат "Сирень" - если не воочию, то хотя бы на фотографии. Как показывает практика, приготовить салат "Сирень" не составляет никакого труда даже начинающим - приготовление не требует выполнения каких-нибудь сложных кулинарных трюков, все весьма просто и понятно. Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе в честь 8 марта - поверьте, женщина будет удивлена и тронута оригинальностью и эффектностью этого салата, и ваши старания не останутся незамеченными.


Ингредиенты:


Креветки очищенные — 300-400 Грамм
Рис вареный — 1 Стакан
Оливки без косточек — 250 Грамм
Зеленый лук — - По вкусу
Яйца куриные — 6-8 Штук
Соль — - По вкусу
Майонез — - По вкусу
Свекла — 1/2 Штуки
Петрушка — - По вкусу
Чеснок — 4 Зубчика
Перец жгучий молотый — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Куркума — - По вкусу

Количество порций: 4



Креветки промыть и просушить.



Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).



В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.



Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.



Оливки нарезать тонкими колечками.



Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.



Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой...



...а другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.



Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.



Равномерно посыпать салат тертым желтком.



Остается украсить салат - десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки. Салат "Сирень" готов.

____________________





Этот грузинский салат из курицы и граната потрясающе легко готовится, и невозможно передать, насколько он вкусен.

Именно в него кладется белое мясо курицы, в этом блюде оно улетает «на ура». Мало кто по вкусу этого салата определит, что соусом к нему служит заправка из грецких орехов. А какой взрыв вкуса дают зерна граната! В общем, у этого салата есть все шансы стать вашим супер-блюдом, просто однажды попробуйте его приготовить, и пусть все ахнут!

Понадобится:

Отварное мясо курицы — можно взять мясо от целой курицы, сваренной для бульона, а можно по-быстрому отварить филе
5 яиц — если берете целую курицу
1,5 стакана очищенных грецких орехов
1 средний спелый гранат
300-400 г листьев зеленого салата
средний пучок укропа
средний пучок зеленого лука
белый винный уксус
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Сначала приготовим соус из грецких орехов. Это очень легко. Смелите в блендере грецкие орехи, понемногу добавляйте белый винный уксус, чтобы получился густой соус. Не бойтесь островатого вкуса — в салате он не чувствуется. Посолите, поперчите.

Сварите яйца вкрутую, снимите скорлупу.

Отделите мясо курицы от костей, нарежьте полосками.

Нарежьте или нарвите руками листья салата, уложите на широкое блюдо.

Измельчите вареные яйца, нашинкуйте зеленый лук и укроп. Разберите гранат на зернышки. Смешайте в миске яйца, зелень, зерна граната и мясо курицы. Уложите все это сверху на листья салата.

Полейте салат сверху равномерно ореховой заправкой и осторожно перемешайте. Сверху посыпьте зернами граната.

Совет: если вы хотите еще более потрясающего вкуса этого салата, то специально для него сначала отварите курицу до полуготовности, а потом смажьте ее сливочным маслом и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

Приятного аппетита! Улыбается
_______________________
И не говорите, что это сложно или нууудно..или лучше в ресторан, не заморачиваясь на кухне!
Любимые вы наши, поверьте, женщины оценят ваши старания на кухне и терпение !

Картина дня

наверх