На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВГородской ковчег

1 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Березина
    Им 30 лет промывали мозги и сейчас моют. убедили, что нищие , русские уже ежиков доедают, что победа  близка, репарац..."Галицкие ублюдки...
  • Ирина Хотьковская
    Сто лет не заходила сюда...как хорошо. что он есть, наш Ковчег...Ну, как вы тут?

Магдебургский мост. Германия

На первый взгляд может показаться, что в этом месте пересекаются две реки. Но на самом деле это не так... Здесь не обошлось без полета человеческой мысли. Это знаменитый Магдебургский мост. Только он очень необычный, потому что водный. Да-да, ты не ослышался.

Вместо машин по мосту над Эльбой курсируют прогулочные катера, яхты и баржи.

Это сооружение соединяет каналы Эльба-Хафель и Среднегерманский. Протяженность Магдебургского моста — 918 метров (228 метров — над водой, еще 690 метров — над сушей).

Стоит отметить, что концепция моста зародилась еще в 1919 году, но сооружать его начали только в 1930 году. Вторая мировая война приостановила этот процесс. Строительство возобновили только в 1998-м. Буквально через 5 лет конструкция была готова и обошлась ни много ни мало в 130 миллионов евро.

До постройки Магдебургского моста, чтобы попасть из одного канала в другой, суда делали петлю в 12 километров. Кроме того, корабли с помощью шлюза спускались в реку, а потом поднимались в канал. По реке проходили лишь те суда, чья осадка не превышала 1,5 метра. Чтобы суда не садились в реке на дно, в порту Магдебурга часть их груза приходилось снимать и перекладывать на баржу. Она сопровождала караван кораблей до канала Эльба-Хафель, где груз возвращали обратно. Магдебургский водный мост стал лучшим решением всех этих проблем.

 
наверх