Надо сказать, что елку мы нарядили наверное, самыми последними в Англии. Отвлек ремонт в смальне, который закончили накануне моего дня рождения. Потом подготовка к ДР. Так что елочку поствавили прямо на кануне рождества. Но зато стоять она у нас будет дольше всех, аж до 14 января:). Будем удивлять англичан, которые снимают украшения сразу после нового года.
24 числа мы хотели сходить в кинотеатр, но у нас были еще в городе дела. Потом поняли, что продуктовый магазин закрывается раньше и после фильма мы не успеем закупиться. Поэтому кинотеатр отложили. Но зато все успели в том числе и нарядить дом.
Говоря от традициях, нужно отметить, что в Англии принято делать герлянду из подаренных открыток или выставлять их на подоконник. Вот наши. К сожалению я поздно вспомнила и некоторые открытки затерялись
Надо сказать мы немного запутались в днях. Я считала что подарки должны открываться в Боксинг день, 26 числа. Муж сомневался. Интернет ему подсказал, что 25 это нужно делать. Но обманул нас, потому что именно сегодня слышали радостные крики соседских детей:). Наши были вчера :)
Итак, 24 вечером мы оставили Санте кексики и письмо со спискам желаемых подарков
Санта приходил, откусил кусочек и оставил нам подарочки :)
Мы все остались довольны:).
Потом мы с Пашкой нарядились эльфами, которые считаются помощниками Санты. И уговорили нашего папулю. одеться Сантой. На удивление уговорили очень быстро :). Нарядились, и возникла идея фотосессии :)
Всех Цем!!
В таких костюмах звонили родственникам. Сестричке мужа и мамуле нашей. Хоть в россии не отмечается этот праздник,но настроение мы им обеспечили хорошее
Как я и задумывала, ужин был традиционно английский.
Само собой индюшка с клюквенным соусом
Должна сказать, что соус этот действительно очень подходит к мясу. Было очень вкусно. Жаль, что техника не дошла до такого, так бы всех угостила:)
На этой фотке хорошо видны два салата
Один из капусты и морковки потертых на терке с майонезом и сылом. Это традиционно английски салат. Второй я нашла в инете. Написано, что английский, но я тут таких не видела
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- цыплёнок – 200 г
- свежие грибы шампиньоны – 100 г
- кислые огурцы – 2 шт.
- сельдерей – 300 г
- редиска – 3 шт.
- петрушка – 10 г
- майонез – 200 г
- горчица – 1 ч.л.
- соль – немного
Сначала требуется приготовить цыпленка. Для этого его следует положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до готовности. После того, как он приготовиться, слить воду, остудить и отделить мясо от костей и кожи.Грибы также нужно отварить и порезать маленькими кусочками. Соленые огурцы вынуть из банки и порезать кубиками. Стебли сельдерея вымыть, почистить и порезать кусочками небольшого размера.
Для заправки следует перемешать майонез с горчицей. Все компоненты салата необходимо смешать в миске, полить заправкой, посолить – если нужно и украсить помытой редиской и петрушкой.
На столе, причудливо сгорали свечи
А это Рождественский пудинг сил на который не хватило. Пробовали уже утром 26.
Жители Великобритании на Рождество испокон веков подавали на стол овсяную кашу "плум порридж", сваренную на мясном бульоне. В нее добавляли хлебные крошки, изюм, миндаль, чернослив, мед и подавали ее очень горячей. К началу III в. каша трансформировалось в "плум-пудинг" - одно из главных блюд рождественского стола (на напоминает вам русскую кутью?). Его еще называют пудинг в огне - перед подачей пудинга на стол его обливают коньяком и поджигают.
За ужином м позде. а так же сегодня смотрим рождественские фильмы. Кстати, очень хорошие фильмы крутят по телику.
Вот что пересмотрели уже
http://souvenirandpodarok.mirtesen.ru/blog/43931911000/Filmy...
Свежие комментарии