ВГородской ковчег

1 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Маша Петрова
    красиво )На рассвете блед ...
  • Калереон К
    А что, красотка до сих пор на волне ?)С Днём Рождения, ...
  • Калереон К
    фотики чудо .На рассвете блед ...

Джером К. Джером = классический английский юмор.

Джером К. Джером = классический английский юмор.

   2 мая  1859 года родился писатель, который показал миру, что англичане умеют шутить. Самое знаменитое произведение Джерома К. Джерома - "Трое в лодке, не считая собаки". Успех этой книги после публикации был неимоверным, она так понравилась читателям, что в ближайший, после выхода в свет книги год, количество лодок на Темзе увеличилось на пятьдесят процентов.

   И хотя после выхода книги (1889 год) прошло почти 130 лет, она по-прежнему популярна: по её мотивам снимаются фильмы, ставятся спектакли.

Джером К. Джером = классический английский юмор.

   Многие, конечно же, смотрели фильм с одноимённым названием. Он хорош, но до книги ему далеко. Я искренне завидую тем, кто ещё не  читал книг Джерома К. Джерома, кому ещё предстоит встреча с полными глубокого смысла и неимоверного  юмора произведениями. Его книги – просто сборник цитат и афоризмов. Некоторые из них предлагаю вашему вниманию.

Вот они:

   - В данном случае у меня были все признаки болезни печени, включая главный симптом: "апатия и непреодолимое отвращение ко всякого рода труду".Как меня мучил этот недуг – невозможно описать. Я страдал им с колыбели. С тех пор как я пошёл в школу, болезнь не отпускала меня почти ни на один день. Мои близкие не знали тогда, что это от печени.

Теперь медицина сделала большие успехи, но тогда всё это сваливали на лень.

   - Я не могу сидеть сложа руки и праздно глядеть, как кто-то трудится в поте лица. У меня сразу же появляется потребность встать и начать распоряжаться, и я прохаживаюсь, засунув руки в карманы, и руковожу. Я деятелен по натуре.

   - Больше всего меня раздражает, когда кто-нибудь бездельничает в то время, как я тружусь.

   - Работа мне нравится. Она меня зачаровывает. Я способен сидеть и смотреть на нее часами.

   - Насладиться ленью по-настоящему может лишь тот, у кого есть куча совершенно неотложных дел.

   - В этом – весь Гаррис: он охотно берет самое тяжелое бремя и безропотно взваливает его на чужие плечи.

   - "Если я поймаю сорок штук, - говорил он, - я буду рассказывать, что поймал пятьдесят, и так далее.Но больше    я прибавлять не буду, потому что врать – грех".

   - Человек не может вполне оценить своё счастье, пока оно ничем не омрачено.

   - С тех пор, как мой друг Джордж купил медицинскую энциклопедию, у него обнаружилось несколько неизлечимых заболеваний. Доктор, к которому срочно обратился мой друг, поставил диагноз - "Общее нежелание работать".

   - Гаррис сказал, что Джорджу едва ли следует предпринимать что-либо для улучшения сна, – это опасно. Он сказал, что, поскольку в сутках всего двадцать четыре часа как зимой, так и летом, он не представляет себе, каким образом Джордж собирается спать больше, чем в настоящее время; он высказал мнение, что, если Джордж решил спать больше, он мог бы с тем же успехом почить навеки, чтобы не тратиться по крайней мере на стол и квартиру.

   - За опыт, как говорится, сколько ни заплати – не переплатишь

   - Нехорошо все время плыть по течению. Гораздо больше удовольствия, напрягая спину, бороться с ним, идти вперед наперекор ему, - по крайней мере мне так кажется, когда Гаррис с Джорджем гребут, а я правлю рулем.

   - Поужинав, Джордж вытащил банджо и собрался было поиграть, но Гаррис запротестовал; он сказал, что у него разболелась голова и подобное испытание ему не под силу. Джордж полагал, что музыка, напротив, будет полезна, поскольку она вообще успокаивает нервы и излечивает головную боль. Для примера он даже взял несколько аккордов. Гаррис сказал, что предпочитает головную боль.

   - Джордж предложил вернуться в Хэнли и напасть на полисмена, - это обеспечит нам ночлег в участке. Но у нас возникло опасение: а вдруг полисмен просто даст нам сдачи и откажется нас арестовать?

   - Никогда не следует допускать, чтобы чувство справедливости выражалось в простую мстительность.

Джером К. Джером. "Трое в лодке, не считая собаки".

    - Жена его оказалась высоконравственной женщиной, хотя нравственность ее была, как это часто бывает, негативного свойства: она больше ненавидела зло, чем любила добро.

    - Тринадцатого сентября мы, должно быть, внезапно почувствовали необыкновенный прилив энергии, ибо я прочёл, что мы "решили немедленно начать первую главу", причём слово "немедленно" было подчёркнуто. После этого судорожного усилия мы отдыхали до четвёртого октября…

Джером К. Джером.  "Как мы писали роман".

    - На свете есть множество людей ленивых и медлительных, но настоящий лентяй - редкость. Это не тот человек, который болтается без дела, засунув руки в карманы. Напротив, самой поразительной чертой лентяя является то, что он всегда страшно занят.

Джером К. Джером.  Из сборника "Праздные мысли лентяя".

    - Если женщина захочет купить бриллиантовую тиару, то она будет убеждена, что избегает расходов на шляпку.

    - ...женщина опаснее всего, когда принимает кроткий вид.

Джером К. Джером.  "Они и я".

Надеюсь, вы хоть раз, но улыбнулись)))

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх