На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВГородской ковчег

1 722 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Березина
    Им 30 лет промывали мозги и сейчас моют. убедили, что нищие , русские уже ежиков доедают, что победа  близка, репарац..."Галицкие ублюдки...
  • Ирина Хотьковская
    Сто лет не заходила сюда...как хорошо. что он есть, наш Ковчег...Ну, как вы тут?

..и кофе аромат..

 

Знаю-знаю, многие на Ковчеге не кофеманы совсем ;) чаи..травы - тоже вещь полезная и вкусная, особенно, если заварено рукой мастера и на чистой воде. И тем не менее, именно кофейный коктейль хочется вам предложить в эти новогодние морозные дни!

Усаживаемся поудобней в нашей Гостиной..подкидываем поленьев в камин и...наслаждаемся! ;)

 

Кофе «Королевский»

 

Ингредиенты:

 — растворимый кофе (150 мл);

 — 2 чайные ложки сахара;

 — 2 желтка.

 Яйцо на завтрак совершенно не обязательно подавать в качестве яичницы. Желток придаст неожиданный оттенок вкусу традиционного черного кофе.

Для приготовления этого напитка взбейте яичные желтки с сахарной пудрой до образования плотной пены. Полученный мусс аккуратно влейте в чашку с черным кофе и украсьте шоколадной стружкой.

 

Картинки по запросу кофе королевский рецепт

 

Кофе по-французски «Ретур»

Ингредиенты:

 — растворимый кофе (3 чайные ложки);

 — горячее молоко (250 мл);

 — сахар или мёд.

В переводе с французского «retour» означает «наоборот», и данный напиток — не традиционный кофе с молоком, а молоко с кофе. В чашку горячего молока нужно добавить крепкий черный кофе и перемешать до однородного оттенка. Плюс ложка сахара или мёда.

 

Классический Мокаччино

Ингредиенты:

 — кофе молотый мелкий помол (50 гр);

 — молочный шоколад (50 гр);

 — молоко;

 — сахар;

 — взбитые сливки.

Натрите на мелкой терке шоколад и растворите его в горячем молоке. В полученную смесь добавьте свежесваренный кофе. Получившийся напиток можно украсить воздушным облаком сливок.

 

 

Карамельный Латте

Ингредиенты:

 -- кофе молотый (50 мл);

 — молоко (150 мл);

 — карамельный сироп.

В стакан с горячим молоком тонкой струйкой вливаете порцию эспрессо. В напиток можно добавлять любые сиропы, однако классикой считается сочетание крепкого кофе и мягкой карамели.

Традиционно латте подают в высоких прозрачных фужерах — айришах. Такие стаканы позволяют увидеть цветовой градиент, который образуют сироп, кофе и молоко.

Похожее изображение

 

Ореховый раф-кофе

Ингредиенты:

— кофе молотый (50 мл);

— сливки 10-15% (100 мл);

— ванильный сахар;

— молотые орехи;

— ореховый сироп;

— орехи.

Смешайте эспрессо с горячими сливками и ванильным сахаром. Взбить раф-кофе можно с помощью блендера для коктейлей или даже с использованием венчика — главное, чтобы в результате образовалась пушистая пена. Именно она придает напитку нежный вкус. Добавьте ореховый сироп и украсьте кофе молотыми орехами.

Картинки по запросу кофе глясе

 

Новогодний глясе

Ингредиенты:

— кофе молотый — 4 чайные ложки;

— молоко;

— какао-порошок;

— сахар;

— апельсиновая цедра;

— ванильное мороженое.

Взбейте миксером кофе, сахар и готовое какао. Охладите полученную смесь шариком ванильного мороженого. Добавить пикантную кислинку напитку поможет щепоточка апельсиновой цедры.

 

Картинки по запросу кофе глясе

Картина дня

наверх